FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<イースト>きなこと砂糖醤油のベーグル★~角食とのたたかい…!~ ;; 2010/11/04(Thu)

雅子さんレシピできなこのベーグル。微量イースト、はるゆたかブレンド。
フィリングは砂糖醤油。イメージは「みたらしだんご」なんですって。
巻きが甘かったのが残念ながら大量に「おもらし」しちゃいました (´-ω-`;)ゞ
20101104_ベーグル
断面…ぐるぐるってなってるのがちょっと…こりゃ見えないな(笑) 
予定だとくっきり「ぐるぐる」だったんだけどなぁ
お味の方はというと、きな粉味のパン生地に砂糖醤油のフィリング、おいしかったりして(^^v
これは今日のこへびのおやつパン。こへびの感想が楽しみです。>食べてくれるかしら
クローバーライン

さて、ここのところ私「角食」と闘ってるんです。
あいりおーさんの「ミルクブレッド」で角食作りたくて~。
ミルクブレッドで角食焼くと「ミミ」がすごーくおいしいんですよぉ。
でもねぇ。型から上手に抜けてくれなくて大変なことになったり、過発酵でカクカクだったり。
201011_各食201011_角食201011_角食
これも、それも、あれも…ぜーんぶ過発酵でカックカクでしょ? ヾ(;´▽`A``
これぜーんぶ先週焼いた食パン。この他に上手に型から抜けずに大変なことになったのが2つほど。
20101103_角食
昨日なんて、また型から抜けなくてこーだものo(TヘTo) →
なんだかとっても悔しくて。
目指せ!ホワイトライン!ってな感じでほぼ毎日角食焼いてるんです。

もう山食にしちゃいたいけど悔しくて切り替えができない私。
今日も早く帰れたら、ひとつ仕込んじゃうんだと思います~。
そろそろパンの会のメンバーから「あきた」って言われちゃうかしら。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6