FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<イースト>アップルベーグル★ ;; 2010/10/28(Thu)

アップルベーグル。ドライアップルにシナモンを振りかけて生地に練りこみました。
粉はゴールデンヨット。こへびのおやつにと思い「ふわふわ」レシピで作ったのだけど発酵足りなかったかなぁ。ちょいムッチリした感じがします (; ̄ー ̄A
微量イーストにしたのがいけなかったかしらん。
20101028_アップルベーグルムッチリ食感だとこへび、食べてくれないんですよねぇ。
塾パンで持たせましたが…さて、結果はどうなるかなぁ。
クローバーライン

昨日、営業のコからの差し入れで「まるたや」のベイクドチーズケーキをいただきました。
一切れずつ配給されたのだけど、私こんな高いチーズケーキとは知らず仕事しながらモクモクと食べちゃったんですよぉ ヾ(;´▽`A``
スゴクおいしいのでこれはどこのチーズケーキかしらん? と聞いてみたら「まるたや」さん。
こんなことなら、もっと味わって食べればよかったぁと後悔。
他にも私同様、仕事しながらバクバク食べちゃったコが数名いたので、近いうち楽天さんでお取り寄せしようと話ておりました。
…浜松名物(?)、まるたやさんのチーズケーキ、おいしかったです♪ ご馳走様でした♪
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3