FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<プルーン酵母>バジち~★ ;; 2010/10/25(Mon)

プルーン酵母でバジち~。
はるゆたかブレンド+エペ+全粒粉+ライ麦。今回はジェノベーゼソースでこねてみました。
断面…ほんのりグリーンなのわかるかなぁ。
前回同様、ボール被せを時間を長めにしたら、クープがめくれてくれましたよん ( ̄m ̄*)
20101025_バジち~20101025_バジち~20101025_バジち~
フィリングはいつもどおり「りっく式(←勝手に命名(笑))」冷凍ジェノベーゼソースと
プロセスチーズをたっぷり。
早速、味見してみました♪   んまーい (≧∇≦)ノ彡
これならパンの会の皆様にも満足していただけるわぁ。← 毎度ながら自画自賛(笑)

クローバーライン
話変わって。先週、ダンナのお引越しが完了いたしました。
ダンナの荷物が出て行き、なんだか気持ちスッキリした我が家。
出て行った後の後片付けする次いでに大掃除が始まってしまいました(; ̄ー ̄A

きれいなお家は荷物が少ない=余計なものがおいてない
んだそーです。
お片付けが苦手な私はどっちかと言えば ものが捨てられないタイプなのでお部屋が片付かないんですよねぇ (´-ω-`;)ゞ
で、今回の大掃除、「いらないものは思い切って捨てる」をモットーに初めて見ました。
そしたらね、ゴミが出ることでること(笑)
一昨日は「押入れ」の中身をひっくり返して整理整頓してみたんだけど、ほとんどいらないものばかり。
思い切って全部処分したら押入れの半分があいちゃった。
この調子で一週間で一か所づつ、整理整頓かねて大掃除をやれば年内にはキレイになるかしら。
ちょっと年内がんばってみようかなー

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10