FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<プルーン酵母>クランベリー&くるみ★ ;; 2010/10/23(Sat)

今週はイーストふわふわパン続き。>今週休みナシだから疲れてるのよねー
でもやっぱりハードなパン食べたいよねーって。焼いてました(笑)
水曜日に焼いたパンでプルーン酵母、クランベリーパン。
20101020_クランベリーはるゆたかブレンドにエペの組み合わせ。
クランベリーが気持ち足りなかったのでレーズンをプラス。
せっかくオーバル型一本クープで焼いたんだけどいい写真が撮れなかったぁ(; ̄ー ̄A
断面とアップ写真でごまかしちゃおうっと(笑)

クローバーライン

さてさて。昨日はこへび社会科見学の日でした。
気になるお弁当ですが(笑) 
どーしてもご飯じゃないとイヤだったみたいなので前日に「生協のごはん」(○トウのご飯生協バージョン)を買っておにぎり作ってあげましたよん。
「で、おにぎりはどうだった?」
「まずくはないけど… あんまりおいしくなかったよ…( ̄ー ̄;
これだったらね、冷凍ご飯の方がおいしいよ」
まーそりゃそうだろうね~ 
お弁当屋さんでご飯買えればよかったんだけどね、寄ってる時間なかったのよねー

楽天さんに注文したお米が届くのは来週の半ば。
まだまだ我が家のお米なし生活、続く予定です。(*^▽^*)ゞ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4