FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<イースト>パンプキンベーグル&リエージュワッフル★ ;; 2010/10/21(Thu)

なんか秋らしいパンが焼きたいなぁ
昨日ふとそう思った私。雅子さんレシピでパンプキンベーグル。
20101020_ベーグル粉はゴールデンヨット。一般ウケする「ふわんふわん」バージョンです。
フィリングにお醤油とみりんで味付けしたカラメルが入ってます。
右上のベーグルちゃんはおもらししちゃったのがわかりますね。
(*^▽^*)ゞ
全体的にゴマにムラもあるなぁ(笑)
初めて作ったレシピなのですがナカナカおいしい(*^-^*)
お醤油のカラメルはみたらしだんごのタレに近い味なんですよね。
こへびには「見た目」で拒否されちゃいましたが、この味はこへび好みのような気がします。
次はムリヤリ食べさせてみようかな(笑)

さて、もうひとつ。これは火曜日の塾パンです。
20101019_ワッフルどうしてもこの形が焼きたくて(笑)
ビタントニオのレシピにあった「リエージュワッフル」。
キャラメルチョコチップ入り。(ほとんど見えないけど)
このレシピ、ほとんどパンと同じ配合なんですよね~
案の定、こへびの評価は今一つ。ヾ(;´▽`A``
「だって、パンみたいなんだもん。キャラメルの味全然しないし」
ありゃっ キャラメルチップ、少なかったかな。
「次はいつものにしてね」とまぁ、やっぱりいつものアメリカンワッフルの方がお好みのようです。
こへびには酷評頂いたリエージュワッフル、塾友のMちゃんの感想がちょい気になります(; ̄ー ̄A

 *********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:12