FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<レーズン酵母>いちじくコンプレノア★~北菓楼のバウムクーヘン ;; 2010/10/17(Sun)

コチラは先週金曜日に焼いたパン。
レーズン酵母の酵母液をストレートで。Zopfのレシピ。
コンプレノアの白いちじくと黒いちじくいり。くるみもたーっぷり♪
20101015_いちじく
20101015_いちじく
いつもより全粒粉が多いので茶色が濃いですね~
これは完全に自分で食べる用のパン(^^
(こへびはモチロン食べないし、パンの会のメンバーも全粒粉多めは苦手みたいなの)
早速味見。 おいし~!( ̄m ̄*)
やっぱ私、茶色は濃い方が好きだなぁ。
これはスライスして冷凍保存でーす

クローバーライン

土曜日の朝から一泊二日、お仕事で札幌に行ってきました。
neneriさんからお天気事前情報を入手っ
準備万端でお出かけです (*^-^*)>(neneriさん、ありがとうございました)

でもねー。土曜日は解放されたのが21時。(←ミーティングとその後パーティーがあった)
おなかいっぱい(←夕方のパーティーでブッフェ食べまくった)&へとへと(←パーティー2時間立ちっぱなしだった)でススキノに繰り出す元気もなく、ホテルの部屋でまったり飲み。(←コンビニでお酒買い込んでまったり飲んでた)
翌日(今日ね)は8時すぎホテル出発で空港へ。
お昼すぎセントレア(中部国際空港)到着というハードスケジュール。
結局ラーメンも海鮮丼もお寿司もカレースープも食べず、ホテル以外どこも行かずで
帰ってきました(´ヘ`;)>せっかく札幌行ったのにな。
そんな中、本日の戦利品。
201010172010101720101017
↑昨日放送した「嵐にしやがれ」でゲストの大泉洋がオススメしたバームクーヘンという案内。
生憎「嵐にしやがれ」を見損ねた私ですが、同僚がたまたま見てました。
北菓楼のバウムクーヘン「妖精の森」です。
で、気になるのでひとつ購入~ 10分後完売してましたー。 ラッキー★
食べるのが楽しみです ( ̄m ̄*)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8