FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<きおうりんご酵母>オーバルなバジち~★ ;; 2010/10/13(Wed)

「きおうりんご」で作った酵母ちゃんで人気のバジち~。
粉はキタノカオリブレンド+エペ+ライ麦+全粒粉。←ここ最近定番の組み合わせだわ(*^▽^*)ゞ
今回はりっくさん方式!バジルソース冷凍にしてくるむっ!
20101013_バジち~
20101013_バジち~
バジル、冷凍だとくるみやすーいっヾ( ̄∇ ̄=ノ
←こへびの大好きなチーズのおもらし部分。
(彼女はここしかたべません(笑))
バジル、ちょっとケチっちゃったかな。
もうちょっといれてもよかったかも。
チーズ、いつもはプロセスチーズごろごろなのですが、今回はプロセスチーズとピザ用チーズをミックス。とろけるチーズ箇所はとろけて空洞ができてますぅ

二次発酵がちょっと足りなくて膨らみイマイチだったのだけど、やっぱバジち~はうまいっす( ̄m ̄*)
パンの会の評判も上々っ 次は酒粕酵母で作りたいなぁ。
クローバーライン

20101013_ねんりんや今日のおやつ。
東京に帰省してたコに買ってきてもらいました♪
「ねんりん家」のバームクーヘン。
生憎こへびの好みではなかったようで
「まわりのお砂糖のとこが甘過ぎてこへびのタイプじゃないな」
といわれてしまいましたヾ(;´▽`A``
ふつーのバームクーヘンがいいんですって。 じゃ、これはママが全部たべちゃおーっと♪
次は「クラブハエリエ」のバームクーヘンでも買ってみようかな~。これならこへびも食べれるだろうし。
名古屋駅のクラブハリエ、いつも行列すごいんですよねぇ。そろそろ並ばなくても買えるかなぁ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10