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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<酒粕酵母>クランベリー&カシスのカンパ ;; 2010/10/02(Sat)

クランベリーたっぷりなパンが食べたかったんだけど、あいにく在庫がそこまでなかった…
じゃあ、ブルーベリーいれてベリーパンにしようかな。と思ったんだけどブルーベリーもなかった…
んで、見た目がブルーベリーに似てるからこれでいいやーってカシスいれてみました。(*^▽^*)ゞ
酒粕酵母、キタノカオリブレンドにエペ30%、ライ麦、全粒粉入り。
フィリングはクランベリー、カシス、くるみ。
20101001_クランベリー
20101001_クランベリー
クープ、めちゃめちゃに見えますが(笑)
ちょっくらメクレてくれました( ̄m ̄*)
オーブンを予熱したまま忘れてて250度で30分以上放置。
たーっぷり予熱された状態で焼いたのでいつもより焼成環境よかったの(笑)
やっぱ予熱って大切なのかもぉ。

だんめーん。
予定ではもーっとクランベリー入れたかったんだけどね。
今週はこれで我慢しよーっと。

クローバーライン

ウチのダンナ、木曜日に東京へ出張にでかけたきり帰ってきません。
うーん。今日は帰ってくるのかなぁ。 東京着任は今月末と聞いてたんだけどなぁ(笑)。
はっきりしてくれないので、予定が立たなくてこまっちゃいます。
パン、大量消費してくれる人がいるのといないとじゃ、大違いなのよー←結局これ?。(*^▽^*)ゞ
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  1. 自家製酵母・天然酵母
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