FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<レーズン酵母>レーズンパン★ ;; 2010/09/30(Thu)

なんかの顔みたい(笑)
レーズン酵母、ストレート仕様でレーズンパン。
酵母起こすのにつかったレーズンちゃんもちょい混ぜてみました♪
でもねー。急に涼しくなってる今日この頃。一晩寝かせてもどーも発酵不足気味。
二次発酵はレンジの発酵機能使ってみたけど全然足りなかったみたい~。
20100930_レーズンパン20100930_レーズンパン20100930_レーズンパン

ちょっくら「ふわふわ」感にはかけますが、おいしゅーございました。はい。

ところで。昨日はブログをお休みしました。
というのもっ! 昨日は水曜日。実は「ショコラ」を焼いたんですよ。>チョコの日
20100929_ショコラこれです。 なんかねー。
あまりにいい写真がなさ過ぎてUPする気力が
なえちゃったの(; ̄ー ̄A
ショコラ、写真撮るのむずかしい~。
ついでに今回、チョコチップ大サービスして沢山いれたら
こへびに「これ甘すぎ~」って言われちゃいました。(*^▽^*)ゞ
写真撮るのも難しいですが、チョコの分量も難しいみたいです(笑)>ショコラ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4