FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<ホシノ酵母>vivi様のホシノ山★~フルーツ酵母 ;; 2010/09/25(Sat)

うーん。左右の山が何故こんなに違うのかなぁ。窯のびもイマイチだしねぇ。
ハイ。外観あまりデキがよくありませんが。(*^▽^*)ゞ  vivi様レシピでホシノ山です。
粉ははるゆたかブレンド。ホントは1.5斤で作りたかったのだけどホシノさんが1斤分もなかったの。
まぁこのデキだと1斤で正解~って感じですけどねぇ(笑)

クローバーライン

すっかり秋らしくなってきたので。今日は酵母ちゃんのリフレッシュをしました(○´∀`○)ノ
201009252010092520100925
本日のしこみは左からレモン、酒粕、プルーン、りんご。
りんごは「きおう」です。(そう。りっくさんが作ってたヤツでーす)
あ。でも真ん中の写真はプルーンです(笑)。(*^▽^*)ゞ
元種も仕込みました。右はフタしかみえませんが、酒粕酵母の元種です。
さー。全部無事に発酵してくれるかなぁ。一週間後が楽しみです♪
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4