FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<ホシノ酵母>焼きカレーパン★ ;; 2010/09/20(Mon)

ホシノさん、実はフランスパン種酵母なのですが。
ハードなパンを仕込むことなく今日もリッチな生地仕込みました。(*^▽^*)ゞ
20100917_カレーパン
20100917_カレーパン
焼きカレーパン。
ホシノさんで作ったパン生地はホントおいしい(∩.∩)
ふんわりおいしく焼きあがりました♪
「ママっ 中身の写真とっていいよっ」
うーん。
キミの歯型がばっちりなんですけどヾ(;´▽`A``
ま、でもせっかくなので撮らせてね。
実はフィリングのカレーは「ボンカレー(辛口)」だったりしますが、これがまたなかなかおいしいっ 
ボンカレーってバレませんでしたよー(笑)
好評につき、即完売。
自画自賛ですが ほんとにおいしかった。 ごちそーさまぁ。

余談ですが。
このパンを焼いた後ちょいとバゲでも焼いてみようかとホシノさんで焼いてみたんです。
昨日、ととろっちさんがエッジが立つのは成形時の張りがポイントかもよってコメント
くれたのが気になってためしてみたくて~。
ためすならカンパじゃなくてバゲよねっ! って気合いれて作ったんですけどね。
えっと。表面に張りどころかそれ以前に成形に苦戦しまして…
撃沈したので末梢しておきました。(*^▽^*)ゞ>素直にカンパでためせばよかった
ホシノバゲ本日ダンナのお昼にサンドイッチにしたら一本食べてくれましたぁ 味はよかったみたい。
さすがホシノさん。& 一本(160g)食べ切ってくれるアナタってステキっ さすがダンナだわぁ。
で、無事末梢処理もすんだので(笑) 只今vivi様ヘラ捏ねバゲ仕込中。
さて。皆様のお目にかかることができるのか!?
こうご期待!(笑)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4