FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
★<プルーン酵母>カレンズパン★ ;; 2010/09/18(Sat)

プルーン酵母ちゃん。
当初はモモのイヤな香りでどうなることかと思いましたがその後熟成されてとってもおいしい酵母ちゃんに仕上がりました(*^-^*)
そんなプルーン酵母でカレンズパン。木曜日、シナモンロールと一緒に焼いたパンです。
20100916_カレンズパンカレンズたーっぷりまぜこんでプチパンに。
おいしいぃ~( ̄m ̄*)
「なにこれ?ぶどうパンかぁ」
と見向きもしないこへび。>シナモンロールに夢中
いいもーん。ママこれお昼に食べるからぁ。

プチパンといいつつ一個100g近くあるカレンズパン、おいしくてつい
2つも食べちゃいました。(*^▽^*)ゞ
このおいしさを分かち合える人がいないのが残念。(どーも「ぶどう」苦手族が多くてぇ)
また富澤さん行ってカレンズ買ってこようっと♪

ここのところふわふわパン続きたっだのでフルーツパンに飢えてる私。
さて、次はなんのフルーツパン作ろうかしらん。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト
  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。