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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<ホシノ酵母>チョコのブリオッシュ(風?)★ ;; 2010/09/16(Thu)

水曜日だったんで。チョコパンです。
私にしては珍しく超リッチなブリオッシュ。たまご入り、バター35%。ホシノ酵母。
ホワイトチョコのチョコチップで飾りを入れたかったのだけどチョコチップなかったので変わりにホワイトチョコの板チョコをいれたんです。
HBのミックスコール待たずにえいっ!
って入れたらホワイトチョコ、溶けてなくなっちゃいました。(*^▽^*)ゞ
20100915_チョコパン断面をみてもホワイトチョコのカケラもありません~ヾ(;´▽`A``
ホワイトチョコって普通のチョコより柔らかいんですよね。
忘れてました。
見た目普通のチョコパンだけど実は贅沢なリッチパン、
お味はいかが?

…ホワイトチョコはすっかりココアになじんでちーっともわかりません。
生地はほどよい甘さになっておいしいのですけど。作り手としてはちょい不満(´-ω-`;)ゞ
こへびは喜んで食べてくれましたけどねー。

うーん。ホワイトチョコのチョコチップ、買ってこようかなぁ。
でもね、実は私ホワイトチョコってあんまり好きじゃないんですよね  ( ̄m ̄*)
なので、買いに行ってもつい普通のチョコ買っちゃうの。(ホワイトの板が在庫であったのが奇跡だったりして)
次に富澤さんいったら忘れず買ってこよーっと>ホワイトチョコ

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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