FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<酒粕酵母>黒糖&ナッツカンパ★ ;; 2010/09/14(Tue)

黒糖ナッツカンパ。酒粕酵母ちゃん。
ちょい過発酵気味でキレイに膨らまなかったので断面でごまかしましたぁ(笑)
何気なく最近お気に入りの黒糖ナッツカンパだったりします。 おいしっ♪

酵母ちゃん、元種起こしたいいけど最近イーストパンが多かったりして全然使ってなかったりして。
すっぱくなる前に使わないとね~ 今週は酵母週間にしようかなっ

クローバーライン

話はかわりますが。先日私も「ついったー」でびゅーしてみました。
楽天ブログは早々に「ついったー」対応してますよねぇ(↓の「つぶやく」ってやつ)
…なんかよくわかりませんが、
↓からいわれたとおりに登録していったら「でびゅー」しちゃいました(笑)
ついったーで見つけた友人達はよくつぶやいているようです。
そのつぶやきを見ていると結構おもしろいので楽しかったりします(笑)
ちなみに私のいるところはココ → http://twitter.com/baby_yuuka
よかったらフォローしてやってください(*^-^*)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10