FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<パネトーネマザー>ロールパン★ ;; 2010/09/10(Fri)

ロールパン。昨日の朝ごはんは焼き立てロールパンでタマゴサンド。
賞味期限あやしいパネトーネ、一生懸命使わないと~(笑)
というわけでパネトーネで発酵させました。
20100909_ロールパンどうやったら他のみなさんのようにカワイイロールパンができるのかなぁ。
以前ととろっちさんに「ふわっと」巻くと教わったので今日は「ふわっと」を意識して緩めに巻いてみました。
いつもより段々できてる?かな?

ふわんふわんの焼き上がり(パネトーネ成果?)。タマゴサンドはチョコパンの次に人気。
こへびこの日もタマゴサンドふたつ完食でした (v^ー°)

クローバーライン

20100909_ラデュレ
20100909_マカロン
昨日、仕事ついでに高島屋のラデュレでマカロンを買ってきました。
ちょっと経費が余ってたので一人一箱(3つ入り)、職場のみんなへおやつの差し入れですっ
オープン当時はものすごーい行列で全然買えなかったんですけどね(名古屋人って並ぶの大好きなので)、ブームは去ったようで普通に買えちゃった♪(名古屋人、あきるのもはやいからね(笑))
お店の人に聞いた人気ベスト3、バニラ、キャラメル、ピスタチオ。
せっかくなのでこのまま持ち帰ってこへびと二人で食べました(^^
私は「ピスタチオ」担当(こへび、ナッツ嫌いだからね)
こへびは「キャラメル」と「バニラ」担当(想像通りでしょ?(笑))
さて、感想は?
「こへびこのキャラメルダメぇ (*x_x)  バニラはおいしい (*^-^*)」
ふむ。そっかぁ。ままが食べたピスタチオは普通においしかったよー。
でもね、残念ながら私には他店のマカロンとの違いがよくわからなかったかも。(*^▽^*)ゞ ま。おいしかったからヨシ★ ですけどねっ 
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10