FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<酒粕酵母>クランベリー&くるみ★ ;; 2010/09/07(Tue)

ブルベリ酵母でベリーフィリング&クリチっ!
って思ったんだけど… ブルベリ酵母、元種作ってませんでした。(*^▽^*)ゞ
そんなわけで、お気に入り酒粕酵母でクランベリーカンパ。
20100906_クランベリークランベリー、たっぷり♪
クリチとのコラボはブルベリ酵母でやりたいので今回はくるみで我慢っ
粉はタイプERとキタノカオリブレンド を1:1プラスライ麦、全粒粉少々ブレンド。
酒粕酵母ちゃん、元気いいしすごくおいしい~(●≧艸≦)゛
半分カットしてパンの会の皆様に。 残り半分は私の今週のストックパン♪

今回はクランベリー多めだったのでクープは浅めにいれて焦げないように、ボール被せでの焼成時間を長めにしてボール取った後は温度低めにして仕上げました。
予熱300度 ボール被せて250度で20分、はずして210度10分。← こんな感じでね。
そしたらねー。なんかクープの開き方がいい感じ? 
もしかして私、今までクープ深くいれすぎだったのかなぁ。
ボールはずすタイミングも早かったのかなぁ。
試しに次は極力シンプルカンパでこの焼成方法でやってみよーっと。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8