FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<少しのイースト>ロデブ★ ;; 2010/09/06(Mon)

微量イーストでロデブです。うーん。気泡イマイチだなぁ。
実は私ロデブって大好きなんですよー。作るの大変なのでよくお店で買ってます(笑)
20100906_ロデブクラムしっとり。もっちりした食感が好き♪
今日のロデブは土曜日の朝から仕込んでまるっと二日がかり。
粉はタイプERとキタノカオリ=1:1 ちょろっと全粒粉もね。
くるみ入れたかったんだけど、いれると家族(特にこへび)に食べてもらえなくなっちゃうのでシンプルにしました。
焼いてから気がつく。
…昨日シンプルカンパ焼いたばっかじゃんヾ(;´▽`A`` モロかぶり…

ロデブを軽ーくトーストして朝ごはん。(カンパは冷凍保存しました)
ひと目見るなり 「なに?このパン…」と若干イヤそうな顔をしたこへび。
「ふつーのパンだよ。ジャムでもつけて食べてぇ」
(本日のジャムは普段よりちょっと高級ないちごジャム)
「ジャムおいしい (*^-^*) やっぱ高いとおいしいねぇ」
…パンの感想は一切ありませんでした。ま、キライではないってことよね。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4