FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★<酒粕酵母>アンチョビのみつあみパン★ ;; 2010/09/03(Fri)

こへびが食べれるふわふわパン。昨日のテーマはこれだったのに、冷蔵庫開けたら使いかけのアンチョビがあったので、ついこんなパンにしちゃいました。(*^▽^*)ゞ
20100902_みつあみぱん先日無事出来上がった酒粕酵母ちゃん、すごく元気良くて過発酵気味になっちゃった。
こへび、かなり頑張って挑戦してくれたんだけど
「…やっぱ食べれなかったよ (´・ω・`) 」
ま、これも大人味だからね(大人でもすき嫌いあるから~)

クローバーライン

昨日、お迎えの時間が遅くなってしまい、帰路こへびが「お腹すいた」を連発するので途中コンビニによりました。(朝のアンチョビパンの反省もあったのでお詫び兼ねてね)
9月になって「おでん」とか「中華まん」が目につくようになりましたね>コンビニ
ヘラペコなこへび、悩んだ挙句「あんまん」を選択。
さっそく「いただきまーす♪」
「…ママ、これね、あんこはまあまあおいしいんだけど皮がおいしくない (´・ω・`)」
「…まずい…」  え? そこまで??ヾ(;´▽`A``

なんだか今日はツイてなかったね。
明日こそ、普通のふわふわパン焼いてあげるからねぇ。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:3