FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ブルベリ酵母でショコラカンパ★ ;; 2010/09/02(Thu)

9月になりましたね~。こへびも2学期が始まりました。
夕方赤とんぼを見かけたりして「秋だなぁ」と思うものの、
日中の暑さは尋常じゃないですねぇ ヾ(;´▽`A`` いつになったら涼しくなるのかしら…

さて、昨日は水曜日だったのでチョコパンの日。ショコラカンパを焼きました。
20100901_ショコラブルベリ酵母。はるゆたかブレンド、フィリングはレーズン、クランベリー、カシューナッツにくるみ、そしてチョコレート。
4等分してこぶりな大きさにしたんだけど、どーもフィリングに偏りが…(´∀`;A

味見隊長、こへびはまず「見た目」で半分却下(笑)
(チョコ色なので見た目、半分は合格したみたい)
一切れ食べさせてみたんだけど「チョコが足りない」といって全面却下されちゃいました。(*^▽^*)ゞ
均等に混ざってればおいしいと思うのだけど… 
丁度私が味見したところも全然フィリングが入ってなくてよくわかりませんでしたぁ。
201000831_黒糖パン
コチラ一昨日焼いた黒糖パン。
こへびに「明日は揚げパンね」と予告しておきながら、あまりの暑さに油使う気力が失せてしまいフツーに焼いたら
「…揚げパンじゃないの?」
と却下され、一口も食べてもらえませんでした o(TヘTo)

ここのところ、味見隊長のお気に召すパンが焼けてません。
それは私はハードパンばかり焼いているからかもぉ(笑)
ちょっとこへび好みのパンも焼いてあげなくちゃかなぁ。(*^▽^*)ゞ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8