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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★レモン酵母でバジち~★ ;; 2010/08/31(Tue)

パンの会からのリクエスト。ばじちー。
先日りっくさんに「バジルの冷凍」技を教えていただいたのですが、バジルソース冷凍してなかったので従来の作り方で… レモン酵母、はるゆたかブレンド。
私のやり方はバジルソースにサイコロ状に切ったプロセスチーズを入れてまぜまぜした後に巻きこむやり方です。
20100830_ばじちー20100830_ばじちー20100830_ばじちー
チーズがとろーり。ちょっと流れすぎだったかなぁ。(*^▽^*)ゞ
りっくさんみたいにかっこよく焼きたいんだけどなー。なかなか難しいですねぇ
リクエストをくれたパンの会のがんこちゃん(仮名)
「もーっ これ超おいしいぃ~! (●≧艸≦)゛ 」
と私の目の前で絶賛してくれました。 …作ったかいがありましたぁ。

ちなみに我が家の味見隊長さんはこのバジルソースの匂いが苦手のようで。
「この匂い、無理っ 。(>_<;=;>_<)。 」
と言って受け付けてくれませんでした。 まだキミには早かったね…
クローバーライン

さて、本日でこへびの夏休みはおしまいです。
昨日、なんとか宿題の残り「自由研究」を終えることができましたぁ ヾ( ̄∇ ̄=ノ
私のブログ用に撮ったオクラの写真が活躍しましたよー。
いやー。写真撮っておいてよかった(笑)
さ、明日からはちゃんと早起きしてよねー。初日から遅刻なんてイヤよー。

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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