FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★自家製酵母でvivi様山食&スイートブール★ ;; 2010/08/29(Sun)

「クッキーのパンが食べたーい」
そんこへびのリクエストでスイートブール。粉ははるゆたかブレンド、レモン酵母で。
断面写真はないですが、真ん中にはカスタードクリームもいれてある高カロリーパン(笑)
ちょいと目を離したすきにスイートブールのスカート部分(下にたれたクッキー生地)だけなくなってました。
…こへびサン、クッキーだけむしって食べるのやめてくれませんかね?( ̄ー ̄;
「だって、クッキーおいしいんだもん o(^▽^)o 」
20100828_山食もうひとつ。コチラは今週のストック食パン。
せっかく酵母ちゃんが元気なのでレーズン酵母を使ってvivi様レシピの山食焼いてみました。
残念ながら型の油が少なかったみたいで型抜けに失敗しちゃったの。>なので小さめ写真で。(*^▽^*)ゞ
粉はこちらもはるゆたかブレンド。
酵母ちゃんが良いお仕事してくれてもっちり&しっとり。vivi様レシピ、これすごくおいしいかも!>レシピでは酒粕酵母なんだけど。
久ぶりに焼いた自家製酵母の山食、今回型抜け失敗だし、窯のびもイマイチだし。
近いうちリベンジは確定っ うーん。山食、またはまっちゃいそうですぅ。
クローバーライン
話はかわりますが、本日8月最後の日曜日でしたね~
こへび、夏休み最後の日曜日。夏休みの宿題もオオヅメですっ
苦手な日記とか作文が残ってしまっていたこへび、なんとか仕上げることができました。
さて、残るは「自由研究or読書感想文」。
…残り二日。今から研究なんて無理だし。読書感想文、頑張ってかけるのか?
なんだかコッチがハラハラしてしまいます。(*^▽^*)ゞ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4