FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ベーグル・ベーグル!★ ;; 2010/08/18(Wed)

私にしては珍しく。ふわふわんなベーグル。
粉はヨット。豆乳で捏ねて枝豆を混ぜ込んだ「枝豆豆乳ベーグル」
「BAGEL&BAGLE」さんのレシピで作ってみました。

だだねー。枝豆、「茶豆」っていうのかな?コクのあるヤツあるでしょ?
あれで作ったらちょっとイヤな豆の匂いがするの… 
普通の冷凍枝豆使えばよかった( _ _ )..........o
ヨットに豆乳、水分多めなのでホント売ってるヤツみたいにやわらかいベーグルちゃん。
サンドイッチとか作ったらおいしかもな。そう思いつつマンマかぶりついた私です(笑)

クローバーライン


昨日、こへびと歩いていたら「ガリガリ君」の当たり棒を拾いました。
今年の夏、「ガリガリ君」毎日のように食べてるのにぜーんぜん当たりひかないんですよねぇ
なのに拾っちゃった! こへび、これ「がりがり君」に交換してもらえるよ~
でも誰が食べたかわからないとこが気持ち悪い… 学童ついたらキレイに洗えば大丈夫??
こへび、そっとつまみながら学童に持っていきました。
でもね、洗って学童の水道のところにおいておいたらなくなっちゃたんだって! 
きっと誰かが「ラッキー」って持いっちゃったのねぇ(笑)

そんなわけで昨日も素直に「ガリガリ君」買って帰りました。
あー。それにしtも
今朝も朝からスゴク暑いですねぇ すでに「ガリガリ君たべたい」モードかもぉ(^^;
一日一本ガリガリくん、な我が家だったりします(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6