FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★レモン酵母でクランベリーパン★~冷たいくりーむパン。~ ;; 2010/08/07(Sat)

レモン酵母でクランベリーとくるみのパン。
酵母ちゃんが元気過ぎてちょっと過発酵しちゃいました o(TヘTo) 名古屋、暑すぎ…
20100806_クランベリーなんか全体的にのーっぺりしちゃってます…
こんな時はスライスして断面写真でごまかすのが正解かもしれません。(*^▽^*)ゞ
(でもスライスする時間がなかったのよねぇ)
味は悪くなかったんですよぉ。
それゆえに、過発酵が悔やまれる一品です…
クローバーライン

昨日、同僚から「冷たいクリームパン」なるものをいただきました。
正しい名称は「天使のふわふわパン」(どっかで聞いたことある名前(^^;>チョコリング?)
これです。見えますか?10度以下に冷やしてお召し上がりくださいって書いてあるでしょ?
どうやら冷凍で売っていて冷蔵庫で解凍して食べるパンなんですって。
20100807_冷たいクリームパン

最近こういった冷やしパンって流行ってるのかな?
味はねー。クリームパン低温で焼きあげて冷やした感じ>そのまんまか(笑)
ま、ふつーのクリームパンでした(*^~^*)ゝ  これ一個200円なんですって。
これをくれた同僚曰く
「まずくはないけど200円もだして買わないですよね~」(←どうやら彼女ももらったらしい)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6