FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★びわ酵母でいちじくパン★ ;; 2010/07/27(Tue)

セーグルインいちじく。ライ麦ベースの生地でいちじくパンです。
びわ酵母、安売りで買ってきたびわが生で食べるにはあんまりおいしくなかったので
酵母にしてみたのでした。
ほんのちょっとしか作ってないのであと一回分でおしまい。
意外とおいしい酵母ちゃん。もっと作っておけばよかったな。
クローバーライン

夏休みになってこへびのお弁当があるのでパパの朝ごはんが「ごはん」になりました。
おかげでパンの消費スピードがいつもの半分。
ついでに私も暑さで食欲が落ちてたりするので更にスピード半減。(*^▽^*)ゞ
いつもと変わらずモリモリ食べてくれるのはこへびだけ(笑)
そんな訳でいつもの量をいつものペースで焼くと冷凍庫がパンだらけになっちゃうので(笑)
ここのところ粉100g~150gといつもの半分の量で作ってたりします。
ホントはカンパとかバゲとかがっつり焼きたいんだけどなぁ。
(でもオーブンの前いくと暑くて気が萎えちゃったりもするんだけどね~)
ま、いづれにしても消費がおいつかないので暫し我慢…かな。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6