FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★角食★ ;; 2010/07/26(Mon)

今日の半は食パン~。角食を焼きました。
あまりに暑くてこの土日はパンを焼く気になれませんでした。(´`)=3
昨日、こへびが某ショッピングセンターの駐車場で観測した気温は46度!ありえないです…。
20100725_角食とはいえ、ストックの食パンがなかったので夕方重い腰を上げてやいたのがコレです。
バゲットの冷凍は沢山あるんですけどね。(*^▽^*)ゞ
イースト少なめなんですが、この気温なので発酵の早いこと早いこと(笑)
普通にイースト入れた時と同じくらいの時間で焼きあがっちゃいました。
いつも過発酵気味でカクカクの食パンになっちゃうんだけど、今日のはギリギリいい感じ?かな?
ホワイトラインもうっすら見えてるでしょ?(*^-^*)
今朝の朝ごはんはこの食パンでサンドイッチ~♪ さ、そろそろサンドイッチ作り始めようかな~。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8