FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★プラム酵母でレーズンパン★~ヘラ捏ねバゲのその後~ ;; 2010/07/16(Fri)

ハードなパンにしようかなぁ。
とも思ったんだけど。週も半ば。おやつ感覚で食べれるパンの方がいいかな。
20100715_レーズンパンそんなわけでリッチなレーズンパンにしてみました。頭にはグラニュー糖少々。
懲りずに「トースター」で焼いてみたら、焼きムラひどくて参っちゃいました。(*^▽^*)ゞ
やっぱ素直に、これからはオーブンで焼こう。
あ、粉は今日も「息子」です(笑)

さて、週の頭にリベンジで仕込んだバゲ生地があったのを覚えていらっしゃいますかぁ?
冷蔵庫で眠ること数日。低温発酵させすぎたバゲ生地は往々にしてうまくいきませんo(TヘTo) くぅ
勇気をだして、写真載せてみたいと思います…
20100715_バゲ20100715_バゲ20100715_バゲ
唯一もりあがったクープ。気泡、不揃い・ほとんど見えない。断面、のっぺり…。コゲたし。
天使、一拍手のみ(パチってひとつだけね。空耳かと思うほど小さな拍手よぉ)

明日から3連休よね。お出かけの用事もないしな。 さ、今からバゲ仕込もうかな…
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8