FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★クランブルパン★~息子、活躍中(笑)~ ;; 2010/07/14(Wed)

ハードパンが続いたので昨日はふわふわパンです。最近好評のクランブルパン。
ホントはメロンパン作ろうと思ったのだけど、
捏ねるのメンドーだったのでクランブルにしちゃった。(*^▽^*)ゞ
生地はあいりおーさんのミルクブレッド。写真ではわからないですが「ふわんふわん」です。
粉は先日話題になった「粉やの息子」スーパーベストワン。>息子、活躍してくれてます(笑)
クローバーライン

昨日、無事熱が下がったこへび。(学校にもちゃんと行きました~)
「どう?おいしい?」
「うん。おいしいよ」 といいつつ、1個完食できなかったのでまだちょっと本調子じゃないみたい。
「あったかスープが飲みたい」
そういわれて作ったインスタントのカレースープ(←これしかなかったの(^^;)は全部飲んでいたので食欲はあるみたいなんですけどね~>のど越し良いものじゃないとダメなのかな。
今日はチョコパンの日なんだけどなぁ。チョコは別バラだから食べれるかしら。

話は変わりますが、先日仕込んだ「酒粕」酵母ちゃん、またまだダメになっちゃいました(*´;ェ;`*)
今回は「カビ」にやられましたぁ>煮沸足りなかった模様
ここまでくるとなんだかとっても悔しいので、まずは酒粕から吟味して作ろうかと
ネットで「酒粕」検索中(笑)
どれも一緒に見えちゃうので選びかねてるんですけどね。(*^▽^*)ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:10