FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★玉三郎酵母でトマトカンパ★~こへび、熱を出す! ;; 2010/07/13(Tue)

今日は久しぶりに玉三郎酵母。ストレート仕込み。
タイプER+全粒粉+ライ麦のブレンドで野菜ジュースで捏ねました。
ミックスハーブを練りこんでフィリングはジェノベーぜソースをからめたチーズをごろごろ…
20100712_トマトカンパ
20100712_トマトカンパ
野菜ジュースでこねてるから正確にはトマトカンパとは言わないのかな(笑)
伊藤園の「一日分の野菜」使ってるんですけどね、トマトジュースで焼くよりおいしいの。
最近のお気に入り~♪
残念ながら断面写真がないので、ハーブが入ったオレンジ色の生地にチーズがゴロゴロっと入っててトロっと溶け出す断面などをご想像ください(←ととろっちさんのマネ(笑))
コチラはパンの会会員のがんこちゃんのパパにプレゼント。
喜んでくれたかしら。

クローバーライン

タイトルにも書きましたが… 昨日はこへびが熱をだしました。
2,3日前から咳してたのですが、昨日、起きてきて「だるい…(_ _|||) 」というので熱を測ったら
なんと、37.5度。Σ(っ゚Д゚;)っ
普段熱なんてださないので、これはこへびにとっては一大事。
3年生にして初めて学校お休みしました。←今まで休んだことなかったの。

パパがお休みとれたのでパパに病院に連れて行ってもらったところ、気管支炎と言われたそうです。
こへび、気管支弱いんですよねぇ。
一時は38度近くまであがってた熱も夜には下がってたので今日は学校に行けると思うのですけど。
咳が収まるまではしばらく大人しくしててもらわないとね。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8