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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★プラム酵母でカンパーニュ・フリュイ★ ;; 2010/07/11(Sun)

ふわふわなパンばかり焼いてると、無性に焼きたくなるハードパン。
先週おとりよせしたりっくさんのカンパも残り少なくなってきたので、カンパ焼いちゃおうかなっ
と、焼いたのは大好物フルーツたっぷりカンパーニュ・フリュイ。 
午前中仕込んでお昼には過発酵?なくらい発酵しておりましたΣ(゚∀゚*)
20100710_カンパーニュ
20100710_カンパーニュ
暑いので酵母ちゃんも元気ハツラツ? 発酵早いですっ
二次発酵もあっという間。
全体的に過発酵気味のカンパちゃん、焼成は気合入れて250度でしっかり予熱。
ボールも予熱してかぶせてみました。
ちょっとエッジたってる? な感じ?
なんかちょっぴりカッコよく焼けてない?ヾ(´▽`*;)ゝ"(自画自賛)
フルーツいろいろ&くるみも入れて、断面はこーんな感じ。
粉はタイプER+全粒粉ブレンド。

やっぱね、フルーツパンはうまいっす♪
味見で一枚って思ったけどついつい二枚も食べちゃった。
残りは冷凍保存よーっ ってスライスして置いておいたらダンナに食べられちゃいました。(*^▽^*)ゞ
ストック用に焼いたのにストックにならずに完売で~す。
他のカンパもこのくらい売れ行きいいとうれしいんだけどな(笑)

でもこれじゃ、今週のストックパンがないじゃないっ
じゃ、もいっちょカンパ焼いちゃおうかなぁ ( ̄m ̄*) ←ちょっとうれしい(笑)

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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