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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★プラム酵母でジャムパン★~成形で遊んでみたんだけどね… ;; 2010/07/09(Fri)

ジャムパン。プラム酵母。生地、少々ダレ気味。(またかって感じ(^^;)
先日ひいちゃんがカワイイ成形でジャムパン作ってたのを見てちょっと成形で遊んでみたのですが、
どれもこれもイマイチ( _ _ )..........o
20100708_ジャムパン
20100708_ジャムパン
TOP、巻いてみた。
←コチラ、ねじってみた。 ドチラもなんかあまり美しくない…
で、包んでみた。爆発しないように切り込みもいれてみた。
やっぱり「おもらし」少々。
なんかの本にジャムを煮込んでフィリングに使うって書いてあったのを思い出したのだけど、煮込むってそのまま火にかけるのか、なにか混ぜて煮込むのか詳細思い出せないのよねぇ。
(なので試すこともできず。)

ちなみに、
巻いたのとねじったのは持っていくのも大変。(´・ω・`;)
ジャムパン、好きなんだけどな。 上手にできたためしがないやーっ
ひいちゃん、あのカワイイ成形方法のアップ待ってるよぉ。
こへびとの会話。
「今日はジャムパンだよ。食べてみる?」
「…(チラっとみて) こへび、チョコパンでいいや」
実は昨日のチョコクリームがちょっと余っていたのでひとつだけチョコパンにしたんですよね。
「みかけ悪いジャムパン」vs「ただの丸パンにみえるけど実はチョコパン」
勝負はチョコパン圧勝でございました。
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  1. 自家製酵母・天然酵母
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