FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★プラム酵母でずんぐりパン★ ;; 2010/07/07(Wed)

今日はパンネタがないぞー。
このコ、出来(写真写りも)イマイチなので載せる予定じゃなかったんだけど。(*^▽^*)ゞ
ピンクのプラム酵母でナッツいりのずんぐりパン。

真っ赤な酵母液のプラム酵母ちゃん、元種もピンク色。
でもパンはピンクってわけではありませんでした(笑)
ナッツはくるみ、アーモンド、カシューナッツにピーナッツ。ナッツづくしでしょ?(笑)
断面写真撮らなかったのでピンクじゃないよーというのもナッツの入り具合もわからないんですけどねぇ(^^;

さて、私先日オーブントースターを買い換えました。>「オーブン」じゃなくて「トースター」の方ねっ
別に壊れたわけじゃないんだけど、先日ヤマダ電気さんが名古屋ドームで「家電フェア」やってて覗きに行ったのですが、すごく安かったんですよ~
ウチのトースター、かれこれ10年選手だしって買ってしまいました。
(家電フェア、ホントのお目当ては扇風機だったんですけどね。あ、扇風機もちゃんと買いましたよん)
現品限りだったので、W数大きくて、ピザが焼けるおおきさっいう基準だけで選んだんだけど。
これ、パンも焼けるらしいんですよ。(発酵機能もついてる)
最高温度は260度なのでハードパンはキビいかもしれないけどふわふわパンならイケちゃうかも??

そんなわけで、次回このトースターで焼いてみようかと思います。
どんなパンが焼けるかなぁ。(はたしてちゃんと焼けるのか??)
明日のお楽しみ~(^^)♪

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4