FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


リベンジ!★お好み焼きパン★~元気な子を産んでね♪ ;; 2010/06/30(Wed)

パンの会のIちゃんに「何が食べたい?」と聞くと2回に一回は「お好み焼きパン」と言われます。
でもなかなか上手にやけなくて。それでもめげずに焼いてみました。
今回は依然ブログをかかれていたひよこっちさんの過去ブログで発見したぐるぐる巻き方式!
具はキャベツとウインナ。タマゴは今回あきらめました。(*^▽^*)ゞ
マドレーヌ型のアルミがなかったのでマフィン型で、ちょっと高さのあるお好み焼きパン。
Iちゃんのお好みはふわんふわんな焼きあがり。低温でじっくり焼きましたよぉ。
「おいしい(^^) 今回はイケますね♪」
Iちゃんの合格点をもらいました♪>タマゴが入ったら100点だったんですけどねー。
クローバーライン

そんなIちゃん、実は妊娠8カ月。今月いっぱいで産休にはります。
以前、私の周りに妊婦さんが多いという話を書きましたが、相変わらず私の「妊娠菌」は元気がよく、その後も妊婦を作り続けています(笑)
最近また自分のメンバーを二人も妊娠させてしまいました。(笑)
隣のセクションのコも待望のご懐妊。私のソバにくると妊娠する説、まだ健在です。
ちなみに、現在私の周囲では7名の妊婦さんがおりまする。ひゃー。ベビーブームだわぁ。
話がそれちゃった。
そうそう、Iちゃん。
Iちゃんはね、私のパンを一番おいしそうに食べてくれるコだったの。
いなくなっちゃうのは残念だけど… 元気な子を産んで早く戻ってきてねー。

20100629_酵母最後に酵母ちゃん。
これプラム酵母なんですけどね、元気いいでしょ?
でもねー、プラムの色がでて酵母液が真っ赤なのー。
香りも味も悪くないのだけど、これで食パン作ったらピンクになるのかなぁ。
どんなパン焼こうかしらん。

本日名古屋の予想最高気温35度!(なんじゃ、そりゃ?って感じですね) 
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6