FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


たまにはクルマネタ。Alfa Romeo 156 ;; 2010/06/22(Tue)

いやー。
特にクルマネタっていうほどのものでもないんだけど(笑)
キリ番です(*・▽・*)
70000kmとかだったらもっとよかったんだけどな。
先日車庫入れしてたら76999kmだったので
わざわざ近所走って77000kmにして写真とってみましたぁ。(*^▽^*)ゞ
まだ77000しか走ってないの?と言われそうですが、かれこれ12年(だっけかな)、頑張ってくれてます。
もうあちこちボロボロなんだけどねー。

次は77777kmが狙い目かなー。(笑)
スポンサーサイト



  1. ■ママのひとり言
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6
★トマト酵母で雑穀のガーリックブール★ ;; 2010/06/22(Tue)

雑穀パンが食べたくて。わざわざ富沢さんにいってマルチシリアル、買ってきましたぁ。
で、焼いたのはこれ。ガーリック入りのブール。
20100621_ブール
20100621_ブール
ガーリックがきいててなかなかおいしっ
朝からガーリックなんて大丈夫ぅ? と思いつつバクバク食べちゃった私です(笑)(*^▽^*)ゞ >ブレス○アしなくちゃっ
粉はタイプER。毎度ながら生地ダレ気味でちょいと成形には苦労しちゃった。
吸水悪いからちょっと減らしたほうがいいんだって、ってわかっちゃいるんだけどねぇ。

断面。あんまり雑穀わかんないですね。
もっとザクザクいれたほうがいいのかな。
次回はもうちょっと増やしてみよう…。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:2