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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ベーグル&絶賛!黒蜜くるみパン!★~ ;; 2010/06/21(Mon)

「むぎゅっ」 としたベーグルを作るハズだったのに。オーバーナイトで一次発酵したら「むっちり(ちょいふんわり)」になっちゃった。
ケトリングも長すぎたのかツヤもいまいちだなー。(ー`´ー)うーん
このベーグルは試作品。例のお店にこのまま持ち込みです。>これで大丈夫か??
で、ベーグルって我が家では人気ないので、朝ごはんは別メニュー。
20100621_黒蜜パン朝ごはんはコチラ~♪
くるみたっぷり黒蜜くるみパン! また作っちゃった。(*^▽^*)ゞ
だっておいしいんだもーん。
クルミが嫌いなこへびに
「これおいしいからひと口だべてごらん」
とひと口がべさせたらそのまんままるっとひとつ完食~
クルミパン完食って初めてかもΣ(゚∀゚*)
ここから少しづつクルミデビューしてくれるといいんだけどなー。
クローバーライン

さて、この週末は私のお気に入りパン屋さん「ブランシェリーぱぴ・ぱん」に行ってきました。
ウチから車で30分。距離はたいしたことないのですがいっつも渋滞する道を通らなくてはいけないのでナカナカ行かないんですよね。
今回は別の用事で近くまできたのでよってみました(*^-^*)
20100619_ぱぴぱん20100619_ぱぴぱん20100619_ぱぴぱん
こーんなにたくさん買っちゃった(笑)顔がちょっと崩れちゃいました
エスカルゴです
クロワッサン
プロのお仕事は違いますねぇ
20100619_ぱぴぱん20100619_ぱぴぱん20100619_ぱぴぱん
ショコラ。こへびの好物カンパーニュいちじく奥がフィセル
手間はソーセージフランス
20100619_ぱぴぱん20100619_ぱぴぱんこの他にも買ったんだけど
写真撮り忘れちゃった
あんずと胡桃のバゲットその断面~

私はココのハードパン(バゲット)が大好きなんですぅ。(絶対マネできないおいしさっ)
こんなに買ったけど、バゲットとカンパ以外は全部なくなっちゃった。
やっぱ、家族のくいつきも違うのよねぇ。( ̄m ̄*)


「ぱぴ・ぱん(boulangerie papi-pain)」
名古屋市天白区植田3-1209-1 サンテラスタカギ1F
営業時間 10:00-19:00
日曜日/隔週月曜定休
TEL 052-808-7539
http://www.papi-pain.jp/index.htm

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  1. イースト
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