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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★お好み焼きパン★ ;; 2010/06/19(Sat)

パンの会からのリクエスト「お好み焼きパン」。
実はこのパンにはずっと苦戦しております…
今回の生地はトマト酵母。トリーノ型にパン生地ひいて、キャベツ、おたふくソース少々、たまご、もいっかいキャベツ をのせて焼成。コゲないようにアルミかぶせて180度で30分。

「おいしいけど、なんか甘いよ」(こへび談)
「甘い? パン? ソース?」
「ソースかなぁ」

「…真ん中の焼きが甘い…」(夫談)

「ソースがもっとほしいです」(パンの会Aちゃん談←リクエスト本人)

とまぁ、簡単にいうと「イマイチ」の出来でございました… (*´Д`)=3ハァ・・・
タマゴはやっぱ最初から入れない方がいいのかなぁ。 ソースはもっとたっぷり? 
実はこのパンの見本は職場近くのパン屋さん、グルマンのお好み焼きパン。
パン生地の上にタマゴ、キャベツってのっててすごーくやわらかいパンなの。
パンの会のAちゃんがこのパンが大好きでリクエストがきたのよねぇ。
もっと低温でじっくり焼かないとダメなのかしら。
パンの会のAちゃん、今月いっぱいで産休に入っちゃうからその前にもう一回リベンジしてみようかな。

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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