FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★玉三郎酵母でオレンジソフトパン&何が出るかな?パン★ ;; 2010/06/18(Fri)

昨日はオレンジソフトパン。玉三郎酵母ちゃん。で粉はみのりの丘とキタノカオリブレンド1:1です。
オレンジピールは以前頂いた手作りのオレンジピール。>手作りはおいしいのよね~
20100617_オレンジソフトだんめーん
…って切ったとこ、
全然オレンジピールはいってないやん(; ̄ー ̄A
左下のくぼみみたいのが一応オレンジピールです。ハイ。
結構入ってるんだけど、偏りがあったみたい。
では、さっそく味見~。 
あれ?n(ー_ー?)ン?  もうちょっと甘い方がよかった?
オレンジピールが手作りなので市販と甘さが違うせいかしらん。
でもオレンジの風味は断然こちらの方がいいよねっ ← 一人フォロー(笑)
クローバーライン

20100617_ちぎりパンフルーツなパンの日もこへびは別メニューです。
こへび用にはちぎりパン。別名「何が入ってるかなパン」。
今回のフィリングは チョコ、よもぎあん、チーズ、ウインナの4種類。「あたり」は当然チョコレート(笑)
こっちはイースト発酵で生地はあいりおーさんのミルクブレッド生地。
断面写真ないのが残念なのですが、ふわんふわんな生地でおいしくできましたよんっ
ミルクブレッド生地はほーんとおいしい
生クリームあけちゃったからミルクブレッドはしばらく続くかもしれないなっ(笑)
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4