FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


スポンサーサイト ;; --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告
クックパッドモニター★一日の野菜でベーグル★ ;; 2010/06/16(Wed)

クックパッドさんで伊藤園の「一日の野菜」ジュースのモニターが当たったので、これを使ってベーグルを焼いてみました。
イタリアンハーブを混ぜ込んで大人味。粉は「キタノカオリブレンド」
20100615_ベーグル昨日「試作品」としてパンの会のみなさんに食べていただきましたが大好評~
断面もオレンジ色。きれいでしょっ
トマトジュース使うより全然おいしかもしれない。
次は食パンでも作ってみようかしら…

クローバーライン

なんだか最近ベーグルばかり焼いている私。実はこれ理由があるんです…
知り合いのお店からランチでベーグルを出したいので焼いてくれないかという話がきてるんです。
ベーグルって手捏ねだし、毎日となるとちょっとしんどいなぁ。って思ったりもするのだけどここのオーナーさんにはお世話になってるので協力してあげたいし。
個数限定ならいいよってお返事をしたんです。
そんな訳でヒマみては試作品作り。(*^▽^*)ゞ
ベーグル、そんなに得意分野じゃないので研究もしないとねぇ(笑)
ま、ホントにベーグルランチが出来るのかどうかお店の体制も整ってないみたいなのでどうなるかわからないんだけどオーナーさんの思いは応援してあげたいなって思ったりしてます。

そうそう、先日そのオーナーさんと打ち合わせしてた時
「バゲットって作れないの?」
って軽く言われたのだけどソチラは丁重にお断りしておきましたっ(笑)
今度、バゲの消費にこまったらソッと納品しちゃおうかな とは思ったんですけどね( ̄m ̄*)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト
  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。