FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ホシノ酵母でプチキャトル&Zopfレシピのヨーグルトライ★ ;; 2010/06/14(Mon)

今朝はレーズンたっぷりのプチキャトル。ライ麦入りぶどうパン。くるみも少々入ってます
↓コチラはお気に入り、ホシノ酵母で作るZopfレシピのヨーグルトライ。
昨日と写真変わり映えしないじゃーんってTOP落ち(笑)
でも、写真暗かったので色補正したらなんかまずそうになっちゃった( ̄▼ ̄|||)
20100614_キャトルレザン20100613_ヨーグルトライ20100613_ヨーグルトライ

クローバーライン

こんなハードパン続きの日のこへびの朝ごはんは別メニュー。
「明日はぶどうパンなんだけど、こへび食べないでしょ?こへびのは何パンがいい?」
「うーんとね、ホットケーキ こへび、自分で作るっ!」
「えーっ そりゃ無理でしょ。6時半におきないと間に合わないよ」
(何故か横で深く相槌をうつ パパ)
「起きるもんっ ママに起こしてもらうもん。
それでね、それでも起きれなかったらママ焼いていいからねo(*⌒―⌒*)o」
…いや、焼いていいからって言われてもねぇ。そう言わず自分で焼こうよねっ
そんな訳で今朝は6時45分(←15分ほど刻んでみた(笑))に起こしましたっ
で、ちゃんと起きてきました!(えらいっ)(*^ー゚)b
自分でホットケーキミックスこね捏ねして上手に焼いてましたよー。
写真は… あ。持ってくるの忘れちゃった ヾ(;´▽`A`` 

昨日今日とハードパンばっかりだったから明日はちょっとふわふわのパンでも焼きましょうかね。
そう思いつつ、昨日からどーも「雑穀たっぷり」な雑穀パンが食べたい私。
さて。どっちを焼こうかしら。(*^▽^*)ゞ
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:7