FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ホシノさんで焼きカレーパンとフロマージュ★ ;; 2010/06/12(Sat)

ねえねえ、明日カレーパンとチーズパンどっちがいいかな?
「えーっ 難しいなぁ 両方とかどうですか?
一昨日、パンの会のメンバーにそう言われた私。指令通り昨日は2種類のパンを焼きました。
パン生地は「みのりの丘」でホシノ丹沢酵母種使用です。
20100611_カレーパンTOPの写真の中身は…カレーパン。
カロリーを考えて「焼きカレーパン」にしてみました
前の日にこへびに
「明日はチーズパンとカレーパンだからねっ」と予告済み。
カレーパンを食べたこへびは
「ママ、このカレーパンチーズ入ってないよ
…カレーチーズパンではなくて、カレーパンとチーズパンだってば!
でも、カレーチーズパンっていうのもおいしそうね。
20100611_フロマージュ
20100611_フロマージュ
こちらはフロマージュ。チーズパンです。
ちょっと焼きすぎちゃったかな。

カレーパンひとつとチーズパン半分を食べたこへび。
「ママ! カレーだけってある?」
「…え?( ̄▼ ̄|||) 」
それって カレーフィリングだけほしいっていってます?
「うん カレーだけ食べたい!」
「カレー全部使っちゃったからないよ」
「そっか。残念 すごくおいしかったのに」
いやいや。できれば「カレーパン」として食べてほしいんですけど
( _ _ )..........o

ちなみに、今日のカレーパンのカレーフィリングはコチラ! フィリングにできるようにちょっと硬くして使ったの。
パンの会の皆様にも「このカレーすごくおいしいです」と大評判。
…一番手を抜いたところ褒められちゃった(*^~^*)ゝ 
パン生地もふわふわでおいしかったでしょ??

「めざめるカラダ朝カレー 野菜キーマ中辛」


*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:9