FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★アプリコットべーごー★ ;; 2010/06/11(Fri)

昨日焼いたパン。またベーグルだったりして。雅子さんのレシピからアプリコットベーグル。
ゴールデンヨット100%、ふんわりベーグルのレシピで。くろい粒粒はブルーポビーーシード。
20100610_アプリコットベーグル20100610_アプリコットベーグル20100610_アプリコットベーグル
真ん中が私の味見用のベーグル(笑) だんめーんって
…切ってみたけど肝心なアプリコットがあんまり入っていませんでした( ̄m ̄〃)
ふわふわ~でもっちりしたかみごたえ。でも「ベーグルベー●ル」さんのベーグルとかってもっとふわふわしてるからもっと水分が多いのかなぁ。それとも油分が入ってるのかしら。
ま。私あんまりふわふわしてるベーグルって好きじゃないのでいいのですけどね。

このブルーポビーシード、ケトリングした後焼成前にくっつけるんだけど、苦労してくっつけた割には…
「つけない方かよかったかも?」的な…(^^ゞ
パンの会の皆様からも「この粒なに?」と言われちゃうし。うーん。
けしの実って意外とスキキライがあるのかもしれないなぁ。
クローバーライン

昨日、名古屋は30度を超える真夏日でした。
この暑さでもうちょっとで完成だったルヴァンリキッドがご臨終してました
…冷蔵庫いれていくんだった
酵母ちゃんにとって「いい季節」はそろそろおしまいなのかもしれませんね。
来週あたりから梅雨入り?みたいな事も天気予報で言ってたし。
今のうちに酵母ちゃん、沢山つくっておこうかなぁ(笑)

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4