FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★いちご酵母で黒糖くるみパン★ ;; 2010/06/08(Tue)

いちご酵母で黒糖くるみパン。
先日ととろっちさんが焼いていたのがとてもおいしそうだったので
20100608_黒糖くるみ
20100608_黒糖くるみ
いちご酵母ちゃんもなかなか元気よくふわふわに焼けました。
黒糖たっぷり。ほんのり甘くて…のハズなんだけどなんだか味にしまりがないなぁ
なんだろ。塩入れ忘れ?いやいや。ちゃんと入れたし。
うーん。どーも納得いかないなぁ。これはリベンジしなくちゃかもぉ

ところで、昨夜せっせと生地をしこんでいたら…
「ママ、明日は何パン?」
「黒糖クルミパン 
黒糖たっぷりだからきっとおいしいよ。」
「こへびね、ロールパンがいいな。作ってね!
「…
クルミと聞いただけで軽く拒否されちゃいました。
ちょうど昨日の朝発酵足りなくてやけなかったリッチ生地が冷蔵庫でもてあましていたのである意味丁度よかったのかも。
そんなわけで昨夜寝る前にロールパンも焼いてみました
全部で5つ作ったんですけどね、朝起きたら4つしかありませんでした(笑)
20100608_ロールパン(夜中にパパが食べたらしいです)
ロールパンにたまごはさんでダマゴサンド。
我が家では一番人気のたまごサンド、なーんとこへびは3つも食べてくれましたっ
「ママのロールパンはおいしいね
その言葉は嬉しいんだけどね、パパの朝ごはんの3倍食べてるんだけど、大丈夫?今日はたくさん運動してきてよぉ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:8