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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★vivi様のホシノ山★ ;; 2010/06/04(Fri)

昨日焼いた「普段平日には焼けないパン」代表ホシノの山食です
朝仕込み→4時間ほど室温で発酵後、冷蔵庫でお休み→(その間お出かけ)→帰宅後、冷蔵庫からだして成形二次発酵→夜焼成
そーんなスケジュールで無事焼き上がりました~。 
20100603_ホシノ山今朝のあさごはーん!
と思ったのですが、昨日酔っ払って作ったチョコパンがあったので今朝はそちらを先に片づけてもらいました(^^ゞ
酔っ払って作ったパンはさすがにパンの会には渡せませんので(笑)
でもね、意外と食べれたんですよ。
私ってえらいっ ( ̄m ̄〃)ぷぷっ! このホシノさんは明日の朝ごはんにしようかな。

今日のパンの会の皆様にはちゃーんと作りなおしたチョコパン。
これはまた後日アップしまーす。
クローバーライン

昨日の私。久し振りにフリーな休日。
まずは予定通り午前中はヨガ教室にいって精神統一~
スッキリしたところで銀行めぐりぃ~(←これもナカナカできないんですよねぇ)
お昼ご飯は丸の内のグルマンでパンをモリモリ食べ(笑)知り合いのお店でちょいと打ち合わせ。
ちょろっと町(名古屋駅)でショッピングしてたらもう3時。こへびをお迎えにいかなくちゃーっ

こへびをお迎えに行った後はテニススクールに同行。
「今日の夜ごはんはママの作ったハンバーグね!
そう言われたので、帰宅後はセッセとハンバーグ作り…

そんなわけであっという間に一日が終わっちゃいました
久し振りだとやりたいこと沢山あって時間足りないものですね(^^ゞ
あと一日位お休みほしいなぁ…。 

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  1. 自家製酵母・天然酵母
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