FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ミックスピザ★ ;; 2010/06/03(Thu)

お気に入りのレモン酵母を使ってピザ。
いつもはイースト発酵でどっちかといえば「ピザパン」に近い厚め生地なのですが、今日は「パリパリ」を目指してみました。
…って写真じゃそんなのわかんないですねぇ(^^ゞ
クローバーライン

今日は久しぶりに有給休暇をとってみました
なんの用事もなくとるフリーな休暇は久しぶりです
ま、来週からものすごーく忙しくなるので今のうちに休んどけっ ってな休暇なんですけどねぇ
普段出来ないことやるぞーっ 
というわけで今日は午前中はヨガ教室。
午後からのんびりショッピング(←普段できないこと第一位。ゆっくりショッピング)でもしてこようかと思ってます。
こへびも今日は学童ではなく、トワイライトでママが学校にお迎えにあがります(←こへびの憧れ帰宅パターン)そのあとはテニススクールに行きます(←こへび憧れの、ママと行く平日の習い事)

もちろん普段焼けないパンも焼いちゃおうとたくらんでます(笑)
今からバゲ仕込んじゃおうかなー。そしたら夜には焼けるよね~っ みたいな(笑)

どうか会社から呼び出しの電話がきませんよーに。

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6