FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★ハムツナパン★ ;; 2010/06/02(Wed)

ブログ友のひいちゃんがおいしそうなベーコンオニオンパンを焼いていたのをみて、
私も焼いてみよ~!
と思い立ったものの、玉ねぎ炒めるのがなんとなくおっくうで、お手軽なハムとツナになっちゃた(笑)
成形だけまねっこ。
生地はあいりおーさんのミルクブレッドのアレンジでホシノ使ってみました。 

我が家ではあんまり人気のない惣菜パン。
「おいしい?」って聞かないと感想を言ってもらえません。
「ねえねえ、今日のパンどう?おいしい?」
「うん。おいしいよ」
いつもの「」がない少々さみしい反応でした~
クローバーライン

今日は水曜日。本当ならチョコパンの日なんですよねー。
実は昨日、仕事終わった後軽く飲みに行ったのですが、ワインを少々飲みすぎまして…
かるーく二日酔い。チョコパンは夜中に(酔っ払って)仕込んだので発酵終わらず。
ついでに言うと、どうやら水分量まちがえたみたいでバゲット並にゆるゆるな生地。
一旦は冷蔵庫で待機してもらってますが… うーん。どうしようかなぁ。

どうして私って酔っ払っててもパン生地捏ねちゃうんだろ(^^ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6