FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★レモン酵母でオレンジブレッド★ ;; 2010/05/25(Tue)

最近お気に入りの一つ、レモン酵母。
とっても元気でいい香りなのでオレンジピールをいれたソフトブレッドを焼いてみました。
20100525_オレンジブレッドだんめーん
粉は「OPERA-オペラ」
ふんわり、しっとり。オレンジのいい香り
こんなにおいしいのに、オレンジって聞いただけでこへびは見向きもしませんでした
これは子供にもウケるパンだと思うんだけどな。
見た目で拒否されちゃったから仕方ないですね
クローバーライン

さて、昨日「石」が降りてきたダンナですが、どうやら途中でとどまってくれているらしく「鈍痛」はするものの動けるみたいです。
うまくクスリが聞いてくれるといいんですけどね。
明日は止まりの出張とか言ってたのでちょいと心配。
出張先で「激痛」になったら目もあてれませんものねぇ。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4