FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★酒粕酵母でフィセル★ ;; 2010/05/23(Sun)

ベーコンとチーズのフィセル。今日の朝ごはん用です。
タイプER使ったのですが生地がダレちゃって苦戦しました~
ってつい先日もタイプERは吸水悪いって話自分でしてたのに。学習能力ない私です(。-∀-)
こへび用にはチョコチップをまぜてネジネジパンにしてあげました。
でもあまりに不格好だったので写真は撮ってません(笑)

クローバーライン

さて、すっかり元気になり食欲も通常のもどったこへび。
「ママ、今日はね朝ごはんはホワイトシチューでお昼は麻婆豆腐で夜はギョーザね!
そんなこへびのリクエストに忠実に応えていたら体重もあっという間に元にもどったようです
明日はちょっと「反省ごはん」にしないとね。
そう思いつつも明日の朝用に「メロンパン」仕込んでしまいました。
メロンパン=高カロリー …全然反省ごはんじゃないなぁ(^^ゞ

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4