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自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


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★べーごー&べーごー★ ;; 2010/05/21(Fri)

今週焼いたベーグル。
まずは水曜日に焼いたのがチョコベーグル。ココア生地にチョコチップ沢山。
少しのイーストでオーバーナイトで発酵。ふんわり仕上げのベーグルちゃん
20100520_チョコベーグル
20100521_シナモンベーグル
なんかツヤがいまいちなんですよね~
ちゃんとケトリングにお砂糖も入れてるんだけどなぁ。
過発酵なのかしら?

で、コチラは昨日やいたベーグル。
シナモン&クリチのフィリングが入ってます。
断面写真撮ればよかったんだけど、取り損ねちゃった(^^ゞ
雅子さんレシピのクリチ&シナモンフィリング、おいしいです
レシピは「少しのイーストで作るパン ゆっくり発酵ベーグル」


チョコベーグルはこへびが喜んでくれるかなーって思ったのですけど。くいつきはイマイチ。
実はこへび、ここのところイマイチ調子悪くて食欲がないんです。
週頭からちょっと咳が出ていたのですけど水曜日にスイミングに行って拍車かけたらしくその日は咳がひどくなっちゃって、夜ごはん食べませんでした。
昨日の朝も目玉焼き食べただけで「おなかいっぱい」といい、そのあと「気持ち悪い…
昨日は学童のおやつも食べなかったそうで、夜ごはんもちょっぴり。
昨夜は咳もおさまっていたけど胃腸風邪も流行ってると聞くし、大丈夫かなぁ。
今日早く帰れたら病院つれていってあげようかしら。ちょいと心配な
母だったりします。
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