FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★フロマージュ&スイートブール★ ;; 2010/05/18(Tue)

ブログ友のととろっちさんのフロマージュがすごーくおいしそうだったので、私も作ってみました。
パンの会配布も考えて小ぶりな成形でねっ
でもフロマージュはととろっちさんみたいに大きさあった方がおいしそうですねぇ~
20100518_フロマージュ最近、私の酵母熱のおかげで(笑)ハード系のパンが多いのでパンの会から
「甘いパンが食べた~い!」
ってなリクエストをもらったので、半分はスイートブールに。
当然、我が家の味見隊長は迷うことなくスイートブール。
でもね、これ沢山食べると太るから一つにしておいてね~

さて、パンの会配布用にラッピングするかぁ。と、ふとスイートブールを見ると…
下のクッキー部分(クッキーがたれてできるところ)が全部なくなってるじゃないですか!
UFO型だったのに全部ただのまんまるパンに!
わたし:「こらーっ あんた下のクッキーだけ食べたでしょぉ?」
こへび:「… だってクッキーおいしかったんだもん」
わたし:「こんな風に食べたら他の人が食べれなくなっちゃうでしょっ
こへび:「…ごめんなさい…
ったくもう。気持ちはわかるけどさぁ。やめてよねっホント。

ごめんね、パンの会のみんな… そんなわけで下のクッキーがなくなっちゃったよん。
こんなスイートブールでも食べてくれる?かな??
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************


スポンサーサイト



  1. イースト
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4