FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★酒粕酵母でフルーツたっぷりカンパ♪★ ;; 2010/05/17(Mon)

最近、週に一個は焼いてるかも。フルーツカンパ。
酒粕酵母で粉はタイプER。全粒粉とライ麦粉のブレンド。
今日のフィリングはすごーく贅沢
くるみ、レーズン、カレンズ、ドライフィグ、ドライトマト、オレンジピール、あんずにカシス。
20100517_フルーツカンパ20100517_フルーツカンパ20100517_フルーツカンパ
断面、フルーツたーっぷりっ って感じでしょ?
いやー。これがまたおいしかった
少しパパにも分けてあげたけどこれは今週一週間かけて自分でたべちゃおうっと(笑)

後ろの方に見えてるのはミニカンパ。たまにはプレーンもいいかなぁって。
カンパのお伴に今朝の朝ごはんはチリコンカーン。一晩かけて戻したキドニービーンズ。
おまめ大好きな私はわざわざ富澤商店さまで買いに行ったの。
「…ママ、こへびこれ嫌い…
「…この豆なに? いんげん? 好きじゃないなぁ」
お二人ともいんげん豆、好きじゃなかったみたい(なんとなくわかってたけどねぇ)
そんなわけで大量に作ったチリコンカーン、私一人で片づけることになりました(^^ゞ
しばらく私のご飯はチリコンカーン&カンパ(たまに食パン?)みたいなメニューになりそうです

*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:6