FC2ブログ

TOP
自家製酵母からイーストまで ハードパンが大好き!理想のバゲットを求めて日々修行中!


★レーズン酵母でゴルゴン・ノア★ ;; 2010/05/16(Sun)

つい先日発見したこと。
ウチの近所のスーパー、お店の規模の割にはチーズが種類豊富に置いてあるんです。
誰がこんなオシャレ(かつ高い)なチーズ買うのかなーっていつも見てたのですが、よくみると賞味期限がせまったチーズちゃんに「2割引」とか「3割引」とか「半額」ってなシールが貼ってるじゃないですかっ
迷わず買っちゃいました(笑) 

で、その時買った「3割引」のシールが貼ってあったブルーチーズで「ゴルゴン・ノア」。
お気に入りのZopfの「コンプレ」生地で。
レーズン酵母、粉はタイプER+全粒粉(スーパーファインハード)+ライ麦 くるみ20%

「ママ、これなにぱん?」
「チーズ。でもいつものチーズと違うんだよ~。ちょっと味見してみる?」
「うん。 …おいしい!もっとちょうだい
クルミ入りのハードパンなのですが、めずらしくこへびのくいつきがよくって
レシピでは仕上げにはちみつかけるのですけど、かける前になくなっちゃいました
こへび、クルミはいやっていうけど、食べれるじゃない(笑)

ちなみにダンナの反応はいまひとつ(^^ゞ 好みって難しいなぁ。
*********************
ブログランキング参加してます。
下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 人気ブログランキングへ
クリックありがとう♪
*********************

スポンサーサイト



  1. 自家製酵母・天然酵母
  2. | trackback:0
  3. | コメント:4